Die Geschichte unserer Familienmolkerei – der Rücker-Unternehmensfilm
Hirtenkäse aus Kuhmilch von der Küste? Naturgereifte Käsespezialitäten, die es so sonst kaum noch gibt? Der Schritt, auch vegane, hochwertige Lebensmittel zu entwickeln? Unsere Geschichte steckt voller Entscheidungen, die zugleich von Mut und Weitsicht bewegt waren. Diese Geschichte erzählt Harro Füllgrabe, gebürtiger Ostfriese und bekannter Reporter: Er nimmt Sie und Euch mit von 1890 bis heute und zeigt, wie bei uns Besonderes aus bester Küstenbauernmilch hergestellt wird.
Unsere norddeutsche Heimat
Norddeutschland. Das ist da, wo die Wolken knapp über dem Boden hängen und man die Straße runter bis aufs Meer schauen kann. Wir haben das Glück, die Nordsee und Ostsee unser Zuhause nennen zu dürfen. Für uns sind die beiden keine Gegensätze. Denn bei aller Unterschiedlichkeit haben sie doch einiges gemeinsam. Wir haben vier Gemeinsamkeiten für Sie entdeckt.
Das Meer
Die Weite, die sich auftut, wenn man aufs offene Meer schaut, ist mit nichts zu vergleichen. Ob nun die kräftigen Wogen der Nordsee vor den ostfriesischen Inseln. Oder das spielerische Wellenspiel der Ostsee rund um die Hansestadt Wismar. Uns fasziniert beides gleichermaßen.
Die frische Seeluft
Mit das Beste an Norddeutschland ist die frische Luft. Die kräftige Brise, die man direkt am Deich spürt, ist mit nichts zu vergleichen. Für die gute frische Luft muss man aber noch nicht mal direkt am Deich stehen. Man spürt sie auch noch im Binnenland.
Die Weite
In Ostfriesland gibt es den schönen Witz, dass man montags schon sehen kann, wer freitags zu Besuch kommt. Wir lieben diese Weite. Es ist befreiend, weit schauen zu können. Oder anders formuliert: So verschafft man sich Überblick. Wo man diese Weite in Norddeutschland findet? Überall!
Das raue Wetter
In Norddeutschland gibt es kein schlechtes Wetter, nur falsche Kleidung. Denn gegen Wetter kann man sich anziehen. Und das sollte man auch, denn auf die frische Seeluft würden wir nicht verzichten wollen. Sie ist es, die unserem Wetter den rauen Charakter gibt: die salzhaltige Seeluft.
Weitere Themen rund um Käse und vieles mehr
Machen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen.
Als Autist im Arbeitsleben: Logistiker Nico Müller ist bestens im Team integriert
Als Autist im Arbeitsleben: Unser Teamleiter Disposition Einkauf, Nico Müller, geht mit seiner Besonderheit offen um und klärt sogar darüber auf. Was macht ihn und
„Mit Landwirtschaft und mit Gastfreundschaft groß geworden“
Kurz hinterm Nordsee-Deich, umgeben von endlos scheinenden Wiesenweiten, liegt der Hof der Familie Meyenburg in Ostermarsch. Dorthin kommen Gäste schon seit Jahrzehnten, um Ferien auf dem Bauernhof zu verbringen.
Superfood mit Käse: So startest du gesund ins neue Jahr!
Gesund ins Jahr starten kann so lecker sein. Denn Superfoods und Käse ergänzen sich fantastisch. Mit Grünkohlsalat und Blaubeerzauber sind gute Vorsätze kein Problem. Superfood